注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

织织不倦的博客

乐在织中

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】【秋意】渐变灰收腰开衫   

2014-08-15 11:26:43|  分类: 羊绒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月份就织好的衣衣,只是今年杭州的夏天热得离奇,一直都没有机会穿,所以也就懒得发帖子了。这几天终于感觉到了阵阵秋意,赶紧洗熨出来正好能穿几天。收腰款加上渐变色和小腰带,里面配连衣裙或长裙都是不错的~
【秋意】渐变灰收腰开衫 - Jane·简 - 东篱小筑——一人一狗一世界
【秋意】渐变灰收腰开衫 - Jane·简 - 东篱小筑——一人一狗一世界
 
【秋意】渐变灰收腰开衫 - Jane·简 - 东篱小筑——一人一狗一世界
 
【秋意】渐变灰收腰开衫 - Jane·简 - 东篱小筑——一人一狗一世界
【线材&工具】11号针;浅灰色貂绒(24支)5两,配线是烟灰色羊绒(24支)约1两,3股线合织。
【成衣尺寸】衣长57cm,胸围96cm,腰围83cm,下摆100cm,肩宽36cm,袖长59cm。
【编织过程】
分片织,下摆花样用的是经典的凤尾花,衣身部分也是用非常简单的镂空花,所以就不上图解了。
1、后片:起针140,织4行来回平针后织凤尾花。凤尾花17针为一组,共8组,两边各2针平针。共织8组凤尾花,改为平针(镂空花),先按每12针收1针共收11针,然后两侧每隔6行收1针共收4针。从底边织至23cm处开始两侧放针,每8行放1针共放4针。  从底边织至37cm处开挂,收针方法:先平收5针,然后2-3-1,2-2-1,2-2-5,每侧共收15针。开挂后织18.5cm收后领口, 衣身中央先平收37针,然后按2-1-4收,两肩各留22针。
2、前片:起针72针(4组凤尾花,两侧各2针平针),余同后片。从底边织至43cm处挖领口,收针方法:先平收10针,然后2-3-3,2-2-3,2-1-5。
3、袖片:起针70cm(4组凤尾花,两侧各1针平针),凤尾花织8组后,平均收针至65针,至4行后开始两侧放针,每隔4行放1针共放27。收袖笼方法:先平收5针,然后2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-22。
4、缝合衣身与袖子,挑领口和门襟。
【渐变色处理】
先用3股烟灰色羊绒线,织4组凤尾花后,将其中1股线用浅灰色貂绒线替代(即2股烟灰,1股浅灰),织3组花后,再将其中1股线用浅灰色貂绒线替代(即1股烟灰,2股浅灰),织20行后全部用股浅灰色线。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017